Чем лучше государство делает свою работу, тем большая часть населения полагает, что это не достижение, а вполне себе и само собой разумеющееся. Проистекающее из якобы естественного порядка вещей, а не по причине чьей-то воли и чьего-то вмешательства с управлением.
Как и с МВД — чем лучше полиция, СК и юстиция выполняют свою работу, тем выше процент населения убеждённого в бесполезности и ненужности этих «псов режима» и угнетения. Якобы общество само по себе уже изменилось и всё давно поменялось, а силовики являются лишь репрессивным аппаратом на службе людей цепляющихся за власть.
А с менеджерами на работе — чем лучше справляются с выявлением и устранением того, что мешает командам работать, тем больше сотрудники убеждены в их ненужности и бесполезности. Кому и зачем надо обнаруживать и страховать риски? Нужен позитивный настрой, достаточно верить в лучшее и упорно двигаться к цели скрестив пальцы на удачу.
Общество глупо изначально и в массе своейСлишком часто и слишком многие люди не понимают, что привычный им порядок вещей является следствием постоянного и непрерывного управления процессами. А не чем-то самим собой разумеющимся, проистекающим якобы из какой-то там природы и сути вещей.
Например, безопасность привычная и нужна, но её невозможно приобрести и положить на полку. Это результат некоего длящегося процесса состоящего из множества составляющих. Часть из которых, являются откровенным театром безопасности, но лишь на этот абсурд и обращают внимание люди. А все остальные меры непрерывного процесса остаются вне поля зрения и восприятия с вниманием.
Дело в природе и особенностях психики людей как биологического вида. Это из той же области, что и поговорка «врёт как очевидец». Если опросить несколько очевидцев произошедшего о случившемся, то показания свидетелей будут различаться: не только про цвета, орудия, положения в пространстве, порядке событий, но даже в плане количества и состава участников.
Обыватель в массе своей необразован, не хочет думать и неспособен изложить даже то, очевидцем чего являлся. Не говоря уже о попытках разобраться в происходящем или же объяснить что-либо самому себе или кому-то другому.
Всё что есть у обывателя — это набор идей и слоганов с кричалками, которые ему внедрили в голову СМИ, либо социальные медиа с различными маркетинговыми акциями товаров и услуг. Да всё это помноженное на стремление мыслить расхожими, но устоявшимися заблуждениями — строить обоснования на базе всем известных постулатов.
Обыватель является силой, которая стремится:
Нормальные дороги в городах? Ой, да разве это нормальные и разве это дороги? Да все же знают, что в РФ дороги херовые, вы лучше о чём-то другом поговорите. Вон какие пробки везде и постоянно, да машину ставить негде.
Чисто и уютно в метро? Без мусора, бомжей и превращения в общественные туалеты вестибюлей с вагонами? Ой, да это же само собой разумеющееся в современном то обществе. Ага, покатайтесь для сравнения на метро в других городах развитых и цивилизованных стран.
Любая попытка снизить количество обывателей в обществе или как-то прикрыть фонтан непрекращающегося хайпа, когда они накручиваю друг другая в массовой истерии? Это сразу же объявляется пропагандой и борьбой со свободой слова. Даже если:
[#]обывательство #государство
=> More informations about this toot | View the thread | More toots from grumb@idealists.su
=> View государство tag | View обывательство tag This content has been proxied by September (3851b).Proxy Information
text/gemini