Вопрос к админам: существует ли список русскоязычных нод, которые стоит превентивно дефедерировать за нацизм, цп, квирфобию? По аналогии с Oliphant, который я нашла на FediTips: https://codeberg.org/oliphant/blocklists/src/branch/main/blocklists/mastodon/_unified_tier0_blocklist.csv
=> More informations about this toot | More toots from mara@andamunda.alda.ms
@mara
Надо не ноды дефедерировать, а конкретных агрессивных людей мутить.
Но, естественно, придут любители простых решений и расскажут почему нужно за взрослых людей решать с кем им можно и нельзя общаться и как лучше играть в РосКомНадзор в рамках своего сервера.
inb4: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ
=> More informations about this toot | More toots from skobkin@lor.sh
@skobkin @mara
был такой анекдот
«судья спрашивает - так почему вы застрелили жену а не любовника?»
:-) так и с некоторыми нодами - проще один раз прихлопнуть весь рассадник.
но мне проще - у меня ни каких пользователей нет :-)
о кстати - какое совпадение. lor.sh у меня не прибит только из за одного единственного человека, которого мне интересно читать. точнее был прибит а потом отбит обратно :-)
больно уж свободомыслие ваших клиентов все в одну сторону ;-)
=> More informations about this toot | More toots from GalacticJew@t51b.org
@GalacticJew @mara
больно уж свободомыслие ваших клиентов все в одну сторону
Свободомыслие - оно в том и "свободо", что мысли могут быть в разные стороны, а не только в одну.
И каждого бесит своя сторона.
Если бы ты внимательно поизучал локальные ленты у нас - узнал бы насколько полярные бывают пользователи.
И наш принцип как раз в том, что сама по себе полярность не является причиной для того чтобы кого-то выгонять.
Пока ты ведёшь цивилизованную дискуссию и свою точку зрения отстаиваешь без призывов к убийствам и переходов на личности - это нормально.
Закрывать глаза на противоречия - странно. И мы этому стараемся не способствовать. А вот кидание говном мы тоже не любим, так как как только дискуссия переходит на это уровень, оппоненты перестанут друг друга слышать и в ней пропадает смысл.
Но именно потому, что у нас тут дискуссия возможна, разные люди и считают нас кто-то нацистами, кто-то русофобами, кто-то пропагандистами ЛГБТ, кто-то квирфобами - pick your poison.
@skobkin @GalacticJew @mara
Нарекаю вас щитпостофобами.
=> More informations about this toot | More toots from lonelyowl@pl.kotobank.ch
@lonelyowl @mara @GalacticJew
В целом это так.
Лично у меня нейтральное отношение к щитпосту, которые правила не нарушает, но я не единственный модератор.
text/gemini
This content has been proxied by September (3851b).