Вопрос к админам: существует ли список русскоязычных нод, которые стоит превентивно дефедерировать за нацизм, цп, квирфобию? По аналогии с Oliphant, который я нашла на FediTips: https://codeberg.org/oliphant/blocklists/src/branch/main/blocklists/mastodon/_unified_tier0_blocklist.csv
=> More informations about this toot | More toots from mara@andamunda.alda.ms
@mara
Надо не ноды дефедерировать, а конкретных агрессивных людей мутить.
Но, естественно, придут любители простых решений и расскажут почему нужно за взрослых людей решать с кем им можно и нельзя общаться и как лучше играть в РосКомНадзор в рамках своего сервера.
inb4: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ
=> More informations about this toot | More toots from skobkin@lor.sh
@skobkin ну если по науке, то вообще сначала надо написать жалобу админу другой ноды, итд.
Но вот ЦП, фашизм и "гендерную критику", которая по сути уже является базовой современной разновидностью фашизма - мне бы хотелось именно дефедерировать превентивно, чтобы никогда этого не видеть (и они меня). И юзеры на моей ноде не увидели.
Есть ведь ноды, созданные специально для этого (во всяком случае, в англоязычном списке, видно даже просто по домену).
=> More informations about this toot | More toots from mara@andamunda.alda.ms
@mara
Ваша нода - ваши правила. Вы главное пользователей предупреждайте, что за них решают с кем нельзя связаться 🤷
Но я страшную вещь скажу: у нас в блоке нет никаких "фашистов", "нацистов" и "гендерных критиков" целыми нодами.
Мы буквально несколько десятков пользователей, которые агрессивно себя вели с нашими пользователями замутили или вообще заблокировали если там совсем жесть была и больше не было никаких нападок. Даже, о ужас, с free speech серверов. Потому, что, оказывается, люди туда идут не только чтобы расово кого-то ненавидеть, но и чтобы просто иметь возможность говорить открыто или шутить на темы, которые кто-то счёл "священными".
У нас пользователи - взрослые и разумные люди. Они внимательно читают правила перед регистрацией. Решать за них можно ли им на кого-то с "опасного" сервера подписаться или нет - не наше дело. Мы ж не РосКомНадзор 🤷
=> More informations about this toot | More toots from skobkin@lor.sh
@skobkin @mara олифант и подобные ему бредовые списки родились из главной проблемы Федивёрса - Федиблока - который бельмо на глазу нормального разумного человека. Играть в сумасшедших админов диктующих всем как и кого блокировать и с кем федерироваться… нет, спасибо. Каждый админ в праве решать за самого себя и в большинстве случаев даже пользователи сами могут решать.
=> More informations about this toot | More toots from ZySoua@mastodon.ml
@ZySoua @skobkin @mara никогда в руфеди админы не решали за взрослых людей кого им читать, и вот опять, ага. никогда очередные обиженки не создавали очередной инстанс для бегства из реального мира в уютный пузырь где нет по их мнению "фашистов" и можно вахтерить кого угодно. Не осуждаю, но каждый раз одно и то же, спасибо что хоть пытаетесь ее вразумить пока мозг окончательно не сожран левацтвом.
=> More informations about this toot | More toots from 000@mstdn.social
@000 @skobkin @mara вам всем так поперёк горла стоит ммл и его свод правил что я прямо не устаю удивляться. Сто раз было сказано что мы насильно никого не заставляем быть на сервере и люди свободны выбирать лорш и других у которых более свободная политика модерации и так далее. И тем не менее к нам продолжают идти ведь мы «единственный русскоязычный инстанс» который люди находят. Вот измените последнюю часть, тогда может быть и претензий станет меньше.
А наш список дефедерации вообще мизерный и состоит только из серверов которые были уличены в -фобиях, расизме, национализме и постинге запрещённого сексуального контента. Дефедерация Тредс сейчас уже себя оправдала.
А если речь о блокировках отдельных людей, то их никогда не блокируют и не лимитят в основном без репортов. Есть только отдельные очень уже себя проявившие с нежелательной стороны люди которые не приветствуются создавать альтов на сервере. В этом они могут винить только самих себя.
@ZySoua я тоже хз зачем к вам все ещё идут люди, видимо по не знанию, но как приходят так и уходят. я надеюсь что ммл за годы изменился и отношение изменилось но проверять не буду, прошлых разов более чем хватило. Но люди тоже растут, взгляды меняются в сторону большей терпимости не только к наиболее крикливым обиженкам. тред все ж не про ммл, посмотрим сколько проживает yet another не такой инстанс для очередных нитаких.
@skobkin @mara
@000 я не спорю что у нас есть проблемы и что мы должны их решать и что как модераторы мы сами должны делать вещи лучше и не всегда так как это делается. Критика всегда приветствуется и я благодарен за то что есть люди, которые не просто шлют нас нахуй, а готовы объяснить словами.
@ZySoua если вы по крайней мере перестали молча не разбираясь и не вникая особо вытирать посты это уже большой прогресс. В моем личном понимании такое поведение со стороны админов = расписаться в собственной беспомощности или безразличии. Легкий налет токсичности это обычно выплескивание боли и крики о помощи, но люди воспринимают как личную нападку на себя и сразу мьютят или банят, в итоге чем это отличается от фашистского подхода не совсем понятно. Пока это личный бан ок, но когда от админов..
text/gemini
This content has been proxied by September (3851b).