Ancestors

Written by Mara on 2025-02-03 at 02:03

Вопрос к админам: существует ли список русскоязычных нод, которые стоит превентивно дефедерировать за нацизм, цп, квирфобию? По аналогии с Oliphant, который я нашла на FediTips: https://codeberg.org/oliphant/blocklists/src/branch/main/blocklists/mastodon/_unified_tier0_blocklist.csv

=> More informations about this toot | More toots from mara@andamunda.alda.ms

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-03 at 02:16

@mara

Надо не ноды дефедерировать, а конкретных агрессивных людей мутить.

Но, естественно, придут любители простых решений и расскажут почему нужно за взрослых людей решать с кем им можно и нельзя общаться и как лучше играть в РосКомНадзор в рамках своего сервера.

inb4: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ

=> More informations about this toot | More toots from skobkin@lor.sh

Toot

Written by Galactic Jew 🇮🇱 on 2025-02-04 at 05:11

@skobkin @mara

был такой анекдот

«судья спрашивает - так почему вы застрелили жену а не любовника?»

:-) так и с некоторыми нодами - проще один раз прихлопнуть весь рассадник.

но мне проще - у меня ни каких пользователей нет :-)

о кстати - какое совпадение. lor.sh у меня не прибит только из за одного единственного человека, которого мне интересно читать. точнее был прибит а потом отбит обратно :-)

больно уж свободомыслие ваших клиентов все в одну сторону ;-)

=> More informations about this toot | More toots from GalacticJew@t51b.org

Descendants

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-04 at 09:55

@GalacticJew @mara

больно уж свободомыслие ваших клиентов все в одну сторону

Свободомыслие - оно в том и "свободо", что мысли могут быть в разные стороны, а не только в одну.

И каждого бесит своя сторона.

Если бы ты внимательно поизучал локальные ленты у нас - узнал бы насколько полярные бывают пользователи.

И наш принцип как раз в том, что сама по себе полярность не является причиной для того чтобы кого-то выгонять.

Пока ты ведёшь цивилизованную дискуссию и свою точку зрения отстаиваешь без призывов к убийствам и переходов на личности - это нормально.

Закрывать глаза на противоречия - странно. И мы этому стараемся не способствовать. А вот кидание говном мы тоже не любим, так как как только дискуссия переходит на это уровень, оппоненты перестанут друг друга слышать и в ней пропадает смысл.

Но именно потому, что у нас тут дискуссия возможна, разные люди и считают нас кто-то нацистами, кто-то русофобами, кто-то пропагандистами ЛГБТ, кто-то квирфобами - pick your poison.

Written by Owl 🦉 🪶 on 2025-02-04 at 10:06

@skobkin @GalacticJew @mara

Нарекаю вас щитпостофобами.

=> More informations about this toot | More toots from lonelyowl@pl.kotobank.ch

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-04 at 10:07

@lonelyowl @mara @GalacticJew

В целом это так.

Лично у меня нейтральное отношение к щитпосту, которые правила не нарушает, но я не единственный модератор.

Written by Galactic Jew 🇮🇱 on 2025-02-04 at 10:55

@skobkin @mara почему то ко мне по большей части приходят от вас антисемиты, зетники, конспирологи. может конечно я сам виноват, им со мной особо интересно, хотя я же сразу баню, не вступая в дискуссии :-) так что хз…

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-04 at 11:12

@GalacticJew @mara

Антисемиты (настоящие, а не шуточные) если обнаруживаются - выдворяются. Ты, к слову, всегда можешь сделать свой вклад в это и форвардить репорты со своего сервера к нам. Главное чтобы в репортах были конкретные посты.

С "зетниками" сложнее.

У нас на сервере обитают и украинцы, и провоенные россияне. Мы не трогаем ни тех ни других пока они не пишут что "хороший русский - мёртвый русский" или "хохлов на сало". Пока они в состоянии держать своих тараканов в узде и не выплёскивать ненависть по национальности, например, воздерживаться от принижающих высказываний - тут их не будут трогать.

Мы можем быть не согласны с чьим-то взглядом на мир, но это не значит, что их нужно срочно заметать под ковёр. В конце концов они составляют часть реального мира и убирать их из своего поля зрения - это искажать картину этого мира для себя.

При этом всём каждый пользователь свободен персонально мутить и банить кого угодно. Поэтому я не удивлюсь если, скажем, те самые украинцы и провоенные россияне друг друга заблокировали 🤷‍♂️

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-04 at 11:20

@GalacticJew @mara

Ах да, конспирологов забыл.

Их никто не будет трогать, да.

Если они не будут буквально заниматься целенаправленной пропагандой. Потому что у нас есть очень большие нелюбители методичек любого типа.

А если они просто сами в себе думают какую-нибудь чушь и просто местами она из них вылезает - так это естественный процесс.

Если людей маргинализовывать и выкидывать из общества за конспирологию, то всё чего ты добьёшься - это то, что у них сформируются конспирологические гетто, где будут только их единомышленники. Там они дважды укрепятся в своих взглядах. Во-первых потому, что вокруг них будет пузырь, где только такие как они сами. Во-вторых потому, что общество их изгнало, а значит ЗАГОВОР и правда существует и их хотят заткнуть.

Written by Galactic Jew 🇮🇱 on 2025-02-04 at 11:25

@skobkin @mara я хочу внести ясность. я совершенно не считаю что вы там у себя должны кого то за что то трогать.

я за полную свободу. но в полную свободу входит и свобода не контактировать с теми, кто тебя бесит.

именно так могут образовываться изолированные сообщества не бесящих друг друга людей.

я эту идею у Пейсателя почерпнул - еще до того момента когда он ебанулся (окончательно). А вот что за книжка и не вспомню уже.

Written by Alexey Skobkin on 2025-02-04 at 11:32

@GalacticJew @mara

А я вроде и не вменяю тебе ничего. Просто мы тут не одни и я поясняю позицию насколько я её вижу чтобы сторонний наблюдатель не думал, что мы тут культивируем новый третий рейх.

А у писателя были разные интересные вещи в романах. И после того как из него ещё и его личная позиция полезла - вспомнилась концепция "смерти автора". Хоть я с ней не целиком согласен, в наши дни она может помочь не сойти с ума.

Proxy Information
Original URL
gemini://mastogem.picasoft.net/thread/113943898697421718
Status Code
Success (20)
Meta
text/gemini
Capsule Response Time
302.374969 milliseconds
Gemini-to-HTML Time
4.695762 milliseconds

This content has been proxied by September (3851b).