Хочу взять ипотеку. Выбрал объект, застройщик говорит, что они работают через ВТБ и подаваться будем туда, если нет возражений. Ок. Подаем документы на ипотеку, все время чего-то не хватает, надо ещё вот это, а потом вот то, а ещё вот это давайте. Я собрал им все документы, какие только мог. Все это длится уже 10 дней. По итогу пришло одобрение на 0 рублей. Звонит менеджер банка:
Позвонил менеджеру застройщика и говорю, что буду подаваться через Сбер. Она уточнила у руководителя, такой движ разрешили(Сбер берет какой-то процент, они не хотели на него попадать). Через Домклик за 20 минут подаю все документы, жму «подтвердить». Сижу, рассматриваю условия на которые подался и окно исчезает. А на странице красуется «Вам одобрена ипотека на N рублей» (время рассмотрения заявки 2 минуты). Знал бы, то давно подался бы через Сбер и уже был бы владельцем. Теперь жду когда застройщик отправит объект на оценку. Не знаю что этот процесс из себя представляет, но жду.
=> More informations about this toot | More toots from sattellite@lor.sh
@sattellite я так свой дом покупал через СберКлик. Постоянно в голове крутилась мысль "И чё, это всё????". Вся подача документов на сделку заняла 5 минут. Потом некоторое время ожидания одобрения сделки. И еще 15 минут в офисе Клика.
При всей моей ненависти к Сберу, вынужден признать, что Клик это очень передовой сервис.
=> More informations about this toot | More toots from alado@lastfree.space This content has been proxied by September (3851b).Proxy Information
text/gemini