Стоимость пенсионного балла в этом году подорожала сразу на 24%. Чтобы получать максимальную пенсию, россиянам теперь нужно зарабатывать 230 тысяч в месяц, или 2,76 млн в год. При таком доходе гражданин заработает максимальные 10 пенсионных баллов и сможет получать пенсию в 34 тысячи рублей.
Ну всё - заживём!!!
А если серьезно, то думайте о том, на что будете жить на пенсии уже после 35. Кроме вас никто о вас заботиться не будет.
[#]news #wildtunanews #Russia #Пенсия
=> More informations about this toot | More toots from wildtuna@social.exo.icu
@wildtuna Ты что-то путаешь. «Максималные 10» — это в год?
=> More informations about this toot | More toots from johan@cr8r.gg
@johan да
@wildtuna Ты, по-моему, что-то всё же перепутал. 275 900 нужно заработать за год, чтобы получить 1 наебалл.
@johan Не пойму что ты считаешь. 275 900р в год - это 23к в месяц. Это минимум, чтобы получить всего 1 балл за год. А я пишу про то, сколько минимум нужно получать в месяц, чтобы за год получить 10.
Мой вывод "саркастический". Что нужно нехило так теперь зарабатывать, чтобы получать 10 баллов, к слову продавцы в магазинах получают 60-80 в месяц. Бухгалтера и окономисты многие 120-150.
@wildtuna По-разному...
=> View attached media | View attached media | View attached media | View attached media
@johan Ужас какой, 35-45к в месяц в Москве. Это ж как они живут. У меня только квартплата за одну квартиру 19к в месяц.
@wildtuna 19к в месяц? Это же копейки. Или в Ново-Ебенево?
@johan Копейки? Как по мне дохрена =) Это наша "золотая" Московская область :)
P.S. Это коммуналка - не аренда :)
@wildtuna А-а-а... Ни себе хуя!.. Коммуналка же в среднем по роиссе должна быть ± одинаковая для Средней полосы? И массквичи от этого только выигрывают?
@johan В Москве одна из самых дешевых коммунальных плат. В московской области одна из самых дорогих. У нас тарифи по макс КФ по закону + доп. услуги навязанные управляющей компании, которые без ОСС не снять, а собрать ОСС тот еще гемор и нервяк. А потом еще и тебя чуть что поливать грязью будут.
@wildtuna @johan Что-то даже для области много, у тебя трёшка там? :)
=> More informations about this toot | More toots from shuro@friends.deko.cloud
@wildtuna Они сами то ли не понимают, то ли прикалываются.
@johan Там 100500 надбавок и льгот разных. Этот расчет пенсии ебейший лабиринт. У гос служащих пенсии всегда больше, так как у них ЗП сильно меньше частника :) И чтобы к ним хоть кто-то шел там минимальный входной балл, раньше выход и размер пенсии сильно больше.
P.S. Помню когда ДТП оформлял в отделении полиции в коридоре была толпа студентов полицейского колледжа, обсуждали как списывали простейшие экзамены, чтобы сдать сессию. Это джесть просто ума палата там :) Зато ЧСВ.....
@wildtuna Меня ввели в охуение «47 лет стажа с ЗП 127К»...
@wildtuna @johan Это прямо портрет совершенного гражданина 🤩
@wildtuna Учитывая демографию и другие тенденции, можно ожидать, что пенсии в принципе не будет, так что всё нормально, просто не придётся прекращать работать :)
@shuro я пока планирую обрасти недвигой и сдавать/продавать ее)
Но пока не решил жилой или коммерческой. Склоняюсь больше к второй, так как они ликвиднее и выгоднее сдавать + бесплатный ремонт от арендатора.
@wildtuna Если есть средства на обрастание, то не самый плохой план.
Правда, ажиотаж как сейчас вряд ли будет, коммерция вон уже плохо сдаётся, жилая потеряет с сокращением населения, да и государство по-любому прижмёт, но явно поможет сохранить капитал хоть как-то :)
@shuro а еще есть тактика инвестирования «на пенсию». Какую-то часть денег каждый месяц вкладывать на бирже и типа через 20-30 лет можно будет жить на них. Но за последние 3 года это похоже на вкладывание денег в конвертик на тумбочке. Сейчас рост примерно на нуле, а с учетом потерь после 2022, то и вообще фигня выходит. Но я не настоящий сварщик, у меня низкорисковые etf и я не занимаюсь трейдингом, чисто ленивое пополнение баланса и покупка по рекомендациям алгоритма. Тут где-то писали, что правильнее всего в текущей ситуации скупать физическое золото(не украшения), чтобы не потерять в деньгах. @wildtuna
=> More informations about this toot | More toots from sattellite@lor.sh
@sattellite не выглядит надёжно, если честно. Недвижка надежнее имхо
@shuro
@wildtuna я живу на границе с Украиной, недвижка тут выглядит менее надежно из-за постоянных прилетов. Тут вот в дом в 300 метрах прилетело, а могло прилететь и в мой. И по странному стечению обстоятельств цены на недвигу в пограничных городах выросли дичайше. @shuro
=> More informations about this toot | More toots from sattellite@lor.sh
@sattellite не, ну рядом с конфликтами, конечно, не брал бы) Я из тех людей, кому не сложно переехать.
@shuro
@wildtuna @sattellite Риск случайной гибели или деградации недвижки есть везде.
Я купил родственникам квартиру в Подмосковье, чтобы расселить. Прошло десять лет и прошлой зимой в их городе пошли массовые отказы теплоснабжения, из-за чего дом оказался подтоплен и заморожен (как и ещё порядка 70, если верить новостям). Стоять он, конечно, стоит, но есть подозрение, что продавать я её буду за символические деньги - чтобы дорогую коммуналку не платить. Состояние там явно аварийное и для жизни малопригодное, перспективу капитального ремонта власти обозначили на 2030-й год - к тому моменту там от дома даже стен не останется, если ещё пару раз замёрзнет :)
@wildtuna @sattellite С акциями есть нюанс. Попробовать, конечно, можно, но ещё можно посмотреть статистику и там видно, что практически ни одна компания не обеспечила устойчивый рост на длинном отрезке, а в топе так и вовсе каждые несколько лет ВСЕГДА новые. И надо понимать, что стоимость ценных бумаг величина условная, объективной ценности они не гарантируют сами по себе, они лишь оцениваются как ценные в тот или иной момент времени.
Из чего следует вывод, что просто купить и положить ценные бумаги - это с высокой вероятностью деньги потерять, с небольшой сохранить, с очень маленькой сорвать джекпот. Чтобы была прибыль (которая нужна ещё и для сохранения накоплений на фоне инфляции), бумагами надо именно управлять, ведь весь доход с них за редкими исключениями именно выгода от сделок, а не некий мистический пассив, который сам на счёт капает :) Фонды тут могут помочь, конечно, но на долгосроке там внезапно тоже не всё радужно у нас.
В частности, у меня есть акции одной компании, которые я купил в долгосрок и забыл - мол, пусть растут, на пенсии посмотрю :) Там картина примерно такая: купил по 500, выросли до 4000, сейчас снова по 500 и не факт, что оправятся, да и если даже вырастут до 1000, это едва ли отобьёт инфляцию. Если бы следил и продал около пика - заработал бы, а так - ну да, имею бумаги :))
=> More informations about this toot | More toots from shuro@friends.deko.cloud This content has been proxied by September (3851b).Proxy Information
text/gemini