Ancestors

Toot

Written by sattellite on 2025-01-10 at 05:38

[#]3dprint

Взял petg филамент у sopytka. Зеленый печатает более-менее, а вот синий при 230 градусах просто течет из сопла. И оба оставляют много соплей/волос при перестановке головы. Гуглю что делать: увеличить ретракт(затянуть филамент обратно), увеличить скорость печати(некогда будет вытекать и соплей не будет), изменить температуру(при правильной температуре исчезнут проблемы). Руками температуру как только не менял с шагом 3 градуса. Спустился до 221, поднялся до 236. Сопли остались. Погуглил ещё и нашел инфу про температурную башню, чтобы найти идеальную температуру для пластика. Нашел готовый gcode для petg на ender 3. Напечатал её и не стало легче. Сопли как были, так и остались. Наилучший результат оказался при 230 градусах, даже, не смотря на то, что не получились шипы. Стенки идеальные, подъемы идеальные, отличного качества мост и и пол без поддержек. Башню потянуло в какой-то момент, не могу точно сказать, так как поглядывал за ней примерно до 70%, а потом пошел спать. Башня печаталась на большой скорости, я на такой никогда не печатаю. Был большой ретракт, казалось что прямо сантиметр.

Выводы: сопли остались, скорее всего проблема в пластике; могу увеличить скорость печати раза в 3, наверное; поставлю большой ретракт, так как сопли меньше чем при обычной печати.

=> View attached media | View attached media | View attached media

=> More informations about this toot | More toots from sattellite@lor.sh

Descendants

Written by sattellite on 2025-01-10 at 05:43

[#]3dprint

Начал использовать orcaslicer. У него очень плохие дефолты и по моему принтеру и по моему пластику. В cura slicer все было значительно лучше, только температуру пластику менял. А еще у cura и подложка лучше и древовидные поддержки. orca быстрый и опенсорс, когда-нибудь будет хорош и для моих нужд. Хотя, не исключаю, что попытаюсь подобрать настройки получше для него, а если не получится, то забью.

=> More informations about this toot | More toots from sattellite@lor.sh

Proxy Information
Original URL
gemini://mastogem.picasoft.net/thread/113802446040369977
Status Code
Success (20)
Meta
text/gemini
Capsule Response Time
244.663274 milliseconds
Gemini-to-HTML Time
1.647613 milliseconds

This content has been proxied by September (3851b).