Просоветуйте игровой 3Д движок для айтишника с минимальным порогом входа, пожалуйста, чтобы нейронка его ещё знала и могла помогать писать.
Смотрю как аптеки автоматизированны, хочу визуализировать некоторые фантазии в 3d, а именно как коробочки складируются на складе, потом на пилюльки сортируются. Эдакая симуляция демка выйти должна.
Из 3д-моделирования openscad умею
=> More informations about this toot | More toots from kirill@s.zholnay.name
@kirill не знаю на счёт знакомства с ним нейронок, но он опенсорсный и известный, так что шансы максимальные: Godot
=> More informations about this toot | More toots from dside@mastodon.ml
@kirill в худшем случае, что-то нетривиально алгоритмическое у нейронки можно попросить и на Python, т. к. GDScript не слишком от него отличается, вполне возможно даже, что код на Python нейронка сможет перевести на GDS самостоятельно.
Но если ничего сложного там нет, то может даже и нейронка не потребуется, редактор сцен и иерархии объектов на них там графический, и для сцепления их между собой потребуется код настолько тривиальный, что после пары туториалов его будет проще головой и руками написать.
=> More informations about this toot | More toots from dside@mastodon.ml
@kirill присоединяюсь к другому комментатору, приходится пилить подобный курсач, я выбрал годот.
Нейронки в принципе о нем в курсе, но не всегда прям хороши.
=> More informations about this toot | More toots from inex@pony.social
@kirill а чем скад этот опен тебя не устроил? Там вроде сдк есть.
=> More informations about this toot | More toots from 3draven@mtdn.anyqn.com
@3draven в openscad анимация бедненькая. А мне не сколько моделить надо, сколько двигать. Даже 2D подойдёт.
Это всё продолжение, твоих, в том числе, идей. Мол симуляция подсветит правильные решения.
=> More informations about this toot | More toots from kirill@s.zholnay.name
@kirill ну тогда если прям погружаться в самоделки есть простой и довольно гибкий Processing, на нем крутые визуализации делают, его можно встроить в Котлин, джава проект или использовать отдельно, ну и unity всякие с годотами. Зависит скорее от языка, который удобнее и конкретной конечной цели.
@kirill да, для Processing вроде не только джава биндинги есть.
@kirill поддержу людей что сказали про Godot , и будучи далеко не программисткой, думаю, с помощью нейронки вполне себе можно работать там над некоторыми вещами!
Мне не составило проблем за часик сделать тестовую комнату, где можно побегать, посмотреть на плакат на стене с текстурой, прыгнуть и даже выпрыгнуть в бесконечный лимб godot.
Весь мой процесс был тыканье ChatGPT, изучение его кода и модификация под свои хотелки.
=> More informations about this toot | More toots from felya@craba.cab This content has been proxied by September (3851b).Proxy Information
text/gemini