в тему о толерастии. и почему она не работает и никогда не будет работать.
в целом, людям пофигу, кто чем занимается и каких тараканов имеет в голове, пока их не трогают и пока им этих тараканов не начинают совать под нос.
отдельные граждане почему-то решили повесить себе на лоб стикеры с разными заявлениями сомнительной общественной ценности и требуют, чтобы все остальные это терпели и играли в их дурацкие игры.
это как подобная ситуация: вот сидят на скамеечке какие-то люди, пьют пивасик, никого не трогают. ты подходишь к ним и заявляешь, что ты "нетакой". закономерно огребаешь пиздюлей. подходишь снова и снова заявляешь то же самое, огребаешь пиздюлей. потом они уже тебя увидят, сами подойдут и отвесят пиздюлей. вот именно к этому приводят попытки насаждать толерастию. нет проблемы - никто о ней не думает и не парится. создать проблему на ровном месте можно практически всегда. вопрос в том, нужно ли.
если бы не лезли на рожон, то и проблем бы не было. люди не собираются ценить ваших тараканов. оставьте их при себе. есть пословица: не буди спящую собаку. леваки постоянно пытаются заигрывать со спящей собакой и периодически нарываются. с разной степенью пиздеца в качестве результата. ну, за что боролись, на то и напоролись, как говорится. ничего удивительного в этом нет. если ты ведёшь себя неадекватно, то и реакция общества будет соответственной. и чем больше ты выпендриваешься - тем больше огребёшь. а потом и вовсе в тебя будут кидать камнями, только завидев на горизонте. это всё, к чему могут привести попытки навязывания толерастии. толерастия провоцирует агрессию, которой могло бы и не быть вовсе. в худшем случае можно получить результат в виде преследования по закону и прочие, уже более серьёзные пиздюли на уровне государства. и не надо потом удивляться, что доигрались. пока никому не было дела - никто не чесался. разворошили осиное гнездо - сами виноваты: нефиг было туда лезть.
и нет, это не victim blaming. жертва - это когда ты никого не трогал и на тебя напали. а когда пришёл и сам напросился, да ещё и делал это многократно и систематически, с целью разозлить и спровоцировать окружающих - это идиот и провокатор, а не жертва.
мне, в целом, пофиг, если кому-то начистят морду потому что он сам пришёл и напросился. это его проблемы, а не мои. но я рекомендую для общего спокойствия и благополучия думать головой, а не задницей, и не пытаться всему миру навязывать своих тараканов. просто во избежание вреда для здоровья.
[#]мысли вслух
=> More informations about this toot | More toots from iron_bug@friendica.ironbug.org
ещё я вижу, что маргиналы всегда оперируют понятием "мы". во-первых, тут надо конкретизировать, кто такие "мы": мы, Николай Второй, или я и мой сожитель, я и мои тараканы или кто вообще? во-вторых, отделение некой группы людей от общества и противопоставление обществу каких-то своих интересов, правил поведения и прочего уже попахивет сектантством. ну, взрослые люди могут делать, что хотят. даже вступать в секты. и уходить жить куда-то в леса или в горы, и там устраивать свои распорядки. главное, не привлекать внимание полиции: никакого там криминала, вовлечения несовершеннолетних и прочее. в-третьих, с какого бодуна кто-то решил, что если он не уважает мнение общества, то общество вдруг должно уважать его мнение? вот есть миллиарды людей, которые жили много лет и имеют какие-то общественные устои. вдруг приходит кучка маргиналов и заявляет, что они плевали на мнение остальных и хотят, чтобы отныне всё было по-другому. угадайте с трёх раз, куда их пошлют. и это будет правильно и закономерно. ну, а как альтернатва, как я выше написала, - секты, горы, леса. всегда были чудики, которые сваливали от мира подальше и жили себе где-то по своим правилам. и никому до них не было дела. если ты готов отказаться от мира ради своих тараканов, то кто ж тебя остановит. но вот не надо свои претензии предъявлять обществу, как некий новый закон. будет неприятно, когда общество вам объяснит. куда с этими претензиями надо пройти.
=> More informations about this toot | More toots from iron_bug@friendica.ironbug.org This content has been proxied by September (3851b).Proxy Information
text/gemini