Ancestors

Written by Старый По Литикан on 2024-10-10 at 14:05

Бешеный принтер наплодил много вредных и абсурдных законов.

Грядущий запрет квадроберов для будущего поколения может стать хорошим аргументом, что эту правовую систему придётся уже не реформировать, а обнулять и формировать целиком заново.

=> More informations about this toot | More toots from limping@vivaldi.net

Written by Iron Bug on 2024-10-11 at 07:30

@limping я думаю, просто откат на допутлерское время (вся история Конституции и законов имеется). это как раз сделать легко. сложно будет пересматривать все "уголовные" дела, освобождать невиновных и выплачивать им компенсации. проблема не в уродливых "законах", нарушающих Конституцию, права человека и что угодно ещё. проблема в том, что эти псевдозаконы ещё и применялись. и есть а) пострадавшие б) виноватые в применении этих псевдозаконов, ведь они знали, что делают противозаконные вещи, они имеют юридическое образование и несут ответственность. так что после этого ещё надо будет долго и нудно восстанавливать справедливость. и убитых людей это не вернёт.

=> More informations about this toot | More toots from iron_bug@friendica.ironbug.org

Written by Старый По Литикан on 2024-10-11 at 07:35

@iron_bug Само собой, нужна будет большая реабилитация, компенсации и т.п.

Но что касается отката. Году в 2019 он был вполне реален. Правда оставался вопрос, на какой год откатываться. На 1995? 1999? 2003? Ну, это детали.

После обнуления и правки законов — уже большие сложности.

А теперь, когда правовая система окончательно отравлена всеми этими надстройками последних двух лет, тут ничего не откатишь, тут надо писать заново.

Written by Iron Bug on 2024-10-11 at 07:44

@limping нет проблем откатить формальные бумажки. это вообще разовая операция. решается чисто одной резолюцией. проблема именно в отмене последствий этих недозаконов. нужна будет полная смена законодательной, исполнительной и судебной власти. с полной чисткой всего этого гадюшника. нужны будут расследования всей этой криминальной деятельности и посадки причастных. тех, кто саждал, пытал, убивал невиновных, надо будет судить и сажать. это долго.

=> More informations about this toot | More toots from iron_bug@friendica.ironbug.org

Written by Старый По Литикан on 2024-10-11 at 07:46

@iron_bug Есть пример страны, где одной резолюцией так откатили законодательство?

Toot

Written by Iron Bug on 2024-10-11 at 07:47

@limping не интересовалась данным вопросом специально. но думаю, что есть. потому что откатить проще, чем что-то создавать с нуля. намного проще и быстрее. а в условиях отсутствия Конституции и УК страна существовать не может. поэтому откат - наиболее разумный шаг в подобных случаях. там уже заведомо утрясены юридические вопросы и всё готово для применения.

Descendants

Written by Старый По Литикан on 2024-10-11 at 07:49

@iron_bug Ближайший пример - для денацификации не получилось откатиться на старые законы веймарской республики. Пришлось формировать новые.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Written by Iron Bug on 2024-10-11 at 07:52

@limping я очень скептически отношусь к термину "денацификация". он чисто популистский, а не юридический. к тому же, это всё проводилось под контролем других государств, а не изнутри страны. это искусственный, извращённый пример. не надо ему следовать. он полон безумств, популизма и всякой идеологической гнили. а законы не должны иметь никакой популистской политической окраски. и уж точно не должны диктоваться другими государствами. это не их собачье дело вообще.

задача законодательства в стране - регулировать внутренний порядок, а не угождать каким-то политиканам снаружи страны. и в принятии законов не могут вообще участвовать никакие иностранные интервенты. надо сразу слать всех подобных "благожелателей" на хер и заниматься только тем, что нужно для страны и её граждан. и на первое время (а там будет много других задач) законодательства 2019 года вполне бы хватило. никаких претензий в юридическом плане к нему нет. хотя, возможно, надо будет добавить и проработать пункты об импичменте и строго запретить вторые сроки и прочее. но это уже мелочи.

Written by Старый По Литикан on 2024-10-11 at 08:25

@iron_bug Так я ищу любой хороший пример.

Ну не знаю. Испания? Чили? Аргентина? Италия? (но там по-моему никаких расследований и чисток не было и потом вообще мафия расцвела)...

Written by Iron Bug on 2024-10-11 at 08:40

@limping если у государства недостаточно сил для контроля, мафия всегда расцветает.

как я уже сказала, я не интересовалась реформами законодательств в других странах. я говорю, как сделать проще и логичнее. а не популистичнее и выпендрёжнее. сейчас много истеричек. и они истерят и призывают к каким-то безумным действиям. вот истеричек надо оставить за боротом и заниматься тем, что нужно на практике. а на практике стране нужен формальный закон, по которому нужно жить и регулировать внутренний распорядок. к этому внутреннему распорядку все внешнеполитические проблемы не имеют ни малейшего отношения. и не должны иметь. поэтому логично взять за отправную точку вполне нормальное законодательство 2019 года (хотя я бы взяла 2010 год - это год, когда ещё не вносились тоталитарные и фашистские "поправки") и потом уже, по мере понимания необходимых изменений, их туда вносить. а призывы всё снести "до основанья, а затем..." - это глупость и популизм. ломать - не строить. ломать просто. строить долго. но страна не может висеть в воздухе, в правовом вакууме. поэтому не нужно устраивать истерик и не нужно делать каких-то резких и необдуманных действий. тем более, когда экономика страны в жопе и есть более актуальные вопросы, чем наведение лоска в законодательстве. сейчас проблемы не столько в законах, сколько в неадекватном их применении.

Written by Старый По Литикан on 2024-10-13 at 07:35

@iron_bug Кстати у Колезева свежий пост на эту тему:

"Очевидной кажется мысль, что как только российский режим падет или изменится, политические заключенные должны выйти на свободу. Но на практике, даже если такая возможность представится, возникнет довольно много вопросов по поводу того, как ... провести границу между политическими и не политическими заключенными, что делать с осужденными за реальные акты террора или насилия...

А еще есть много «скучных», но важных бюрократических вопросов, связанных с этой процедурой.

Чтобы разговор об этом в нужный момент не пришлось начинать с нуля, хорошо бы иметь хоть какую-то концепцию. И вот такая концепция появилась в виде документа, ее представил проект «Первым рейсом»."

https://rss-bridge.org/bridge01/?action=display&username=kolezev&bridge=TelegramBridge&format=Html

Written by Iron Bug on 2024-10-13 at 07:51

@limping вот про это я и написала выше.

я не читаю периодику про войну. это ничего не меняет. я и так всё понимаю, а времени много не бывает.

и ежу понятно, что сразу и быстро разгрести то дерьмо, которое наплодил путлерский режим, не получится, при всём желании. какого-то "единого дня торжества правосудия" не будет. хотя, конечно, когда путлер сдохнет, я этот день буду отмечать, как праздник.

Proxy Information
Original URL
gemini://mastogem.picasoft.net/thread/113287685022875135
Status Code
Success (20)
Meta
text/gemini
Capsule Response Time
292.615307 milliseconds
Gemini-to-HTML Time
10.616203 milliseconds

This content has been proxied by September (3851b).